Obtenção do visto

O visto de trabalho para o Brasil é um documento necessário para que um cidadão estrangeiro possa trabalhar no país. Estes são temporários e devem ser solicitados pela entidade empregadora junto do Ministério do Trabalho e do Emprego do Brasil sendo o prazo do visto determinado por este. Posteriormente o visto é enviado para o consulado geral no país estrangeiro, e deve ser obtido presencialmente pelo cidadão, mediante apresentação de todos os documentos necessários. Com o visto de trabalho já em mãos o cidadão tem um prazo de 3 meses para viajar e após a chegada ao Brasil tem 30 dias para se registar no departamento da polícia federal da cidade onde reside.

 

Documentos necessários:

  • Formulário preenchido online em https://scedv.serpro.gov.br
  • Passaporte com validade igual ou superior a 6 meses
  • Foto 3×4 de frente, sobre fundo claro, sem publicidade
  • Certidão negativa de antecedentes penais (Registo Criminal)
  • Comprovativo de escolaridade e habilitações profissionais compatível com as funções a serem exercidas no Brasil, com assinatura reconhecida em cartório
  • Certidão de nascimento ou casamento (consoante estado civil) para comprovar os graus de parentesco
  • É recomendada a vacinação contra a febre amarela e deverá ser feita até 10 dias antes de viajar

Prazo para obter o visto:

  • No Consulado do Brasil o prazo de processamento do visto é de até 30 dias

Outros artigos:

 

--ADS--
--ADS--